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Focaccia con stracchino

Ingredienti:
400 gr. farina
250 ml acqua
400 gr. stracchino
40 gr. olio
10 gr. sale



Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Questa ricetta è stata presa da Giallo Zafferano ed è la classica focaccia di Recco. Io ho cercato di modificarla in glutenfree e non saprei se l’originale sia esattamente così ma questa me gusta mucho!! se fate la versione con glutine, impastate farina, acqua, sale e olio, fate un panetto che lascerete riposare un paio d’ore. Io ho usato mezza dose con 250 gr. farina di farina per pane  e pizza della Piaceri Mediterranei, 160 ml di acqua, 20 gr. olio,4 gr. sale e 240 gr. di stracchino. Ho impastato tutto ottenendo un panetto morbido che ho lasciato riposare circa 20 min. A questo punto si divide l’impasto a metà e si stende molto sottilmente, si appoggia la base su una teglia ben unta d’olio e si copre la superficie con il formaggio spezzettato. Si stende anche l’altra metà di impasto molto molto sottilmente, lo si appoggia sulla base, chiudendo bene i bordi e si pizzica la superficie per evitare che in cottura gonfi. Si spennella con olio e si inforna a 250° per 10/15 min. (io 15 min). La ricetta consiglia di mangiarla calda, ma io l’ho assaggiata anche tiepida e la trovo molto più buona anche perchè se ne distingue maggiormente il sapore quando non si ha la lingue piena di ustioni di 3° grado! Se la servite guarnendola con del prosciutto crudo è ancora più buona.

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6 Comments

  • Reply
    il cucchiaio magico
    22 novembre 2010 at 11:32

    wow, buonissima, la provo e ti farò sapere. ciao

  • Reply
    Sonia
    22 novembre 2010 at 11:45

    Grazie e certo fammi sapere 🙂
    Ciao

  • Reply
    Edda
    22 novembre 2010 at 13:38

    Una bellissima e appetitosa semplicità 🙂

  • Reply
    Sonia
    22 novembre 2010 at 13:43

    Grazie Edda 🙂
    Ciao

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    22 novembre 2010 at 23:10

    buonissima la focaccia con lo stracchino!
    come farine hai usato i soliti mix di dietoterapiche o cos'altro?

  • Reply
    Sonia
    23 novembre 2010 at 11:45

    Gaia, ho usato la farina per pane e pizza Piaceri Mediterranei da 500 gr. ( quella nuova), io la trovo ottima.
    Ciao

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