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Pasticcini con crema al pistacchio

Ingredienti:
150 gr. burro
75 gr. zucchero a velo
pizzico sale
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
aroma vaniglia/limone
225 gr. farina
per la crema:
75 gr. burro
35 gr. zucchero a velo
1 tuorlo
4 cucchiai farina di mandorle
1 cucchiaino di pasta di pistacchi
per la decorazione:
cioccolato fondente

Tempo di preparazione: 30 min.

Preparazione:
Dopo aver preparato i pasticcini di frolla montata, mio marito mi dice:”quando ero piccolo mangiavo una quintalata di questi biscottini…ma quelli farciti con la cremina verdina…quant’erano buoni!”
Traduzione: questi sono ottimi, ma anche quelli mi piacerebbero! Ho fatto trascorrere un lasso di tempo decente e oggi mi sono cimentata. Ho cercato tanto su Internet per trovare la ricetta di questa “crema verdina”, ma non so come si chiamino questi biscottini che si trovano in ogni pasticceria, panificio che si rispetti. Nulla da fare. Mi sono detta che avrei dovuto improvvisare, ho comprato pasta di pistacchi e farina di mandorle, non si sa mai… Cliccate qui per la preparazione dei biscottini. La forma chiaramente sarà allungata e il più possibile regolare. In una ciotola lavorare con le fruste il burro leggermente morbido e lo zucchero. Aggiungere il tuorlo e amalgamare. Versare la pasta di pistacchi (che non è altro che pistacchi macinati senza altro aggiunto, come quella di nocciole) e aggiungere un cucchiaio di farina di mandorle alla volta, fino ad ottenere una crema ben sostenuta da poter usare col sac à poche. Quando i biscottini saranno freddi, unirli a due a due con la crema di pistacchi al centro. Intingere le estremità nel cioccolato fuso e lasciare rapprendere in frigo (ne otterrete una ventina). Mio marito ha apprezzato, non so se per rispetto per il mio lavoro o per appetito famelico, ma se li è sbafati con gusto. :-)) Se qualcuno di voi conosce la vera ricetta, sono qui pronta ad annotarla…

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9 Comments

  • Reply
    Francesca
    12 novembre 2010 at 10:40

    Questi frollini sono una meraviglia e poi adoro il pistacchio, quando prendo un gelato, scelgo sempre quel gusto!!!
    Baci e buon we,
    Franci

  • Reply
    Sonia
    12 novembre 2010 at 11:01

    Grazie Francesca, hanno fatto un volo anche qui 🙂
    buon we anche a te.
    bacioni :X

  • Reply
    Ginestra
    12 novembre 2010 at 11:06

    Soniaaaaaaa ho letto pistacchio e mi sono fiondata! Ma che meraviglia hai fatto! Sono una squisitezza!
    bacino e buon w.e.

  • Reply
    Felix
    12 novembre 2010 at 11:17

    ossignur! Sono meravigliosiiiiii!!!!
    Brava!

  • Reply
    Sonia
    12 novembre 2010 at 17:51

    Ginestra: grazie cara…tu Bronte ce l'hai a due passi 😉 baci e buon we anche a te e happy family :X

    Felix: grazie gioia…ce li godettimo ;))
    :X

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    12 novembre 2010 at 19:26

    ma fai cose sempre più chic, mia cara! sono estasiata dalla tua abilità di pasticcera!

  • Reply
    Stefania
    12 novembre 2010 at 21:04

    Da urloooooooooooooooooooooooooooo!!!
    Madooonnaaaaaaa sono fenomenali, brava brava e ri-brava!!
    Che ridere la "crema verdina", ahahahahahahah!!
    Bacioni

  • Reply
    Nadji
    12 novembre 2010 at 21:22

    MAGNIFIQUES!!!!
    A tester bientôt.
    Bon weekend et à bientôt.

  • Reply
    Sonia
    13 novembre 2010 at 11:33

    Gaia: grazie, a volte sono fortunata ;)) :X

    Stefania: abbiamo apprezzato tantisssssssimo :X grazie gioia

    Nadji: gentil de ta part de venir jusqu'en Italie 😀 merci et bon we. :X

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