Polpette di patate e pancetta

Ingredienti per 8 persone:
1 kg patate
6 fette di pancetta
3 uova
1 cucchiaio sale
pepe
100 gr. cheddar grattugiato
1 cucchiaio latte
pane grattugiato
olio per friggere

Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Lessare le patate al dente, raffreddarle in acqua fredda e farle raffreddare del tutto. Soffriggere la pancetta. Inserire nel contenitore del mixer le patate pelate, la pancetta a dadini, il Cheddar e un pizzico di pepe e sale, una noce di burro. Mixare e riporre in frigo per circa un’ora il puré risultante. Formare delle polette con l’impasto ormai freddo, passare le polpettine nelle uova battute col latte e poi nel pangrattato (per me della Nutrifree), friggerle e salarle in superficie. Servire tiepide accompagnandole con un’insalata.

6 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *