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Riso venere con asparagi e pancetta

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. riso venere
1 mazzetto asparagi freschi
100 gr. pancetta (senza glutine)
burro
peperoncino
sale

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Tra le mille faccende da sbrigare oggi ho avuto modo di preparare questo piattino delizioso. La pecca del riso venere, l’unica, è il lunghissimo tempo di cottura, ma se inziate la cottura del riso mentre sbrigate altro, non ve ne accorgete nemmeno. 
Lasciare cuocere il riso in abbondante acqua salata per 40 minuti. Dieci minuti prima passate alla pulizia degli asparagi: copiando il consiglio di Jamie Oliver, prendiamo l’asparago e pieghiamolo, il punto in cui si rompe sarà lo stesso a cui taglieremo gli altri asparagi. Le estremità più dure, invece di buttarle, potrebbero essere bollite insieme ad altre verdure per un buonissimo brodo vegetale. Lavare quindi gli asparagi. In una padella capiente (per me Ballarini Thermopoint), fare fondere la noce di burro e fare rosolare a fiamma dolce i cubetti di pancetta (senza glutine), inserire anche gli asparagi tagliati a tocchetti, coprire e lasciare cuocere. Scolare il riso, aggiungerlo in padella, insaporire col peperoncino e un altro pizzico di sale, coperchiare e continuare la cottura ancora 10 minuti. Io ho servito il riso dandogli la forma di cuoricini (ho usato il tagliabiscotti Guardini). Non è buono, è buonissimo!!
Con questo risotto partecipo al contest della Ely del sito “Nella cucina di Ely

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17 Comments

  • Reply
    La cucina di Tatina
    5 aprile 2012 at 15:13

    Ho un desiderio di provare il riso venere che non ti dico! L'abbinamento asparagi-pancetta mi piace molto!

  • Reply
    Ylenia
    5 aprile 2012 at 15:34

    E' una splendida ricetta con bellissimi colori e meravigliosi scatti. Bravissima Sonia!

  • Reply
    Micol
    5 aprile 2012 at 16:03

    Uuuuu che bei cuoricini!! Sonia!!! Apri un ristorante-pasticceria! Sei super bravissima! 🙂

    Baciotti

  • Reply
    Sonia
    5 aprile 2012 at 16:36

    Caterina, io ho aspettato tanto prima di provarlo e ora me ne pento 😉 grazie mille :-X

    Ylenia, sei troppo troppo buona 😀 meriti una cassata in regalo 😉 baciiii

    Micol, hihihi grassssiiiieee baciuzzi :-X

  • Reply
    monica
    5 aprile 2012 at 17:02

    è buonissimo davvero, lo sai che io quando preparo il riso venere mi si scatafascia sul piatto già avevo avuto modo di raccontartelo a suo tempo. e te mo mi usi pure il tagliabiscotti per farlo a cuore! comunque anche a me dispiace di non stare vicine…sarebbe un bello scambio anche e soprattutto di risate! una abbraccio e dolcissima Pasqua! (grazie per quello che mi hai scritto:)) smack

  • Reply
    Chiara -Cucinando con mia Sorella-
    5 aprile 2012 at 18:30

    Che dire… è meraviglioso!!! Se nn l'hai provato… cerca anche il riso rosso, anche quello ti darà grandi soddisfazioni 🙂
    Un abbraccio e buona Pasqua, Chiara

  • Reply
    Torte e Decorazioni
    5 aprile 2012 at 19:54

    Che piatto meraviglioso,il riso venere lo cucino di rado eppure mi piace tantissimo,con gli asparagi é da provare!!
    un abbraccio e tanti cari auguri di Buona Pasqua.
    Francesca

  • Reply
    Barbara
    5 aprile 2012 at 21:06

    adoro il riso venere, sia freddo che caldo , brava 🙂

  • Reply
    Sonia
    5 aprile 2012 at 21:54

    Monicù, si mi ricordo…ho notato che se si usa molto burro il riso diventa viscido e scivoloso ed è davvero difficile farlo stare in posa. sarà per questo? boh…..magari avessi una vicina come te..mangerei e riderei..riderei e mangerei..grazie a te gioia e baciotti :-X

    Chiara, grazie! si lo conosco per avrlo visto nei vari blog ma io non l'ho ancora trovato..mi sa che incarico qualcuno per reperirlo 😀 un abbraccio anche a te e buona Pasqua :-X

    Francesca, grazie assai 🙂 auguroni anche a te, spero che siano giorni felici, bacioni :-X

    Barbie, grazie…anche a me piace tantissimo :-X

    • Reply
      spuntiespuntini senza glutine
      6 aprile 2012 at 10:12

      ehi bel risotto…è anche nelle nostre previsioni provare questo riso venere…saremmo venute volentieri ad assaggiare il tuo, per il momento!!! baci e buona pasqua dalle Spuntine!!!

    • Reply
      Sonia
      6 aprile 2012 at 16:02

      grazie ragazze 🙂 la dobbiamo fare una mangiata celiaca prima o poi 😉 auguroni anche a voi e rispettive famiglie :-XX

  • Reply
    il cucchiaio magico
    7 aprile 2012 at 16:27

    cara, sono passata per i complimenti del risotto e gli auguri di una Buona Pasqua. Baci

  • Reply
    Tinny
    7 aprile 2012 at 18:25

    Ciao carissima, tantissimi auguri, con tutto il cuore. Un bacione.

  • Reply
    Sonia
    8 aprile 2012 at 17:59

    Concetta, grazie davvero cara, auguroni anche a VOI, BACIONI 😡

    Tinnyna, :-xxxxxx

  • Reply
    Pozione Segreta
    10 aprile 2012 at 14:29

    Buonissimo questo riso, mi piace molto il riso venere, proverò di sicuro questa ricetta!

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    Ely
    10 aprile 2012 at 17:04

    Splendido!!!! Sapori e colori meravigliosi!!!!! Sei grande come sempre e grazie per aver partecipato mia cara!!!!! Segno subito! Baci

  • Reply
    Sonia
    10 aprile 2012 at 17:55

    Pozione, grazie mille 😀

    Ely, grazie a te e bacioni :-X

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