Dolci

Crostata con la crema di nocciole (la videoricetta per la versione senza glutine)

Crostata con la crema di nocciole (la videoricetta per la versione senza glutine) - La Cassata Celiaca

Crostata con la crema di nocciole (la videoricetta per la versione senza glutine) – La Cassata Celiaca

 

Crostata con la crema di nocciole (la videoricetta per la versione senza glutine) - La Cassata Celiaca

Crostata con la crema di nocciole (la videoricetta per la versione senza glutine) – La Cassata Celiaca

300 gr. farina *
125 gr. zucchero semolato
150 gr. burro
3 tuorli
Nutella
230 gr. amido di mais (maizena), 65 gr. fecola di patate, 220 gr. farina di riso finissima, 8 gr. gomma di xantano: tutto senza glutine.
Da qui prelevare i 300 gr. necessari alla ricetta.

 

Tempo di preparazione: 15 min.
Buon sabato.
Oggi vi ripropongo un dolce che credo piaccia a tutti, di sicuro ai bambini…e anche a moltissimi adulti 😉
Poichè ho già pubblicato questa ricetta anni fa, questa volta vi lascio alla visione del filmato relativo alla lavorazione della frolla senza glutine.
Vi auguro un felice fine settimana.

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16 Comments

  • Reply
    Natalia
    27 ottobre 2012 at 13:59

    CHe carina questa video ricetta. Pensavo ti si vedesse per un attimo!! Buona la crostata di castagne.

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    27 ottobre 2012 at 14:47

    Buona! Di sicuro gradimento per tutta la famiglia!

  • Reply
    Sonia
    27 ottobre 2012 at 14:50

    Natalia, grazie 😉 no no meglio vedere la crostata :-DD buon we :-DD

    Cristina, poco ma sicuro! hanno gradito tutti :-DD

  • Reply
    Cristina
    27 ottobre 2012 at 17:03

    io sono tra quegli adulti che adorano le crostate, se mi ci metti pure la crema di nocciola, mi conquisti totalmente.

  • Reply
    Tinny
    27 ottobre 2012 at 18:59

    Bè, Soniuzza, solo complimenti.
    Un abbraccio.

  • Reply
    Fabipasticcio
    27 ottobre 2012 at 20:13

    Ciao Sonia grazie ancora del premio! Complimenti per il video, sei sempre avanti! Baciuz

  • Reply
    Sonia
    28 ottobre 2012 at 16:13

    Cristina, sono contenta di averti conquistata 😉

    Tinny, grazie mille, abbracci e baci :-X

    Fabi, grazie a te ciccia, e grazie per i complimenti 😉 baciuzzi pure a te :-X

  • Reply
    memmea
    28 ottobre 2012 at 22:22

    Cassatina ormai sei una vera Professionista!!!!! Bello tutto quello che fai perchè sei una bella persona proprio tu.
    Che dire della tua meravigliosa crostata? Cha aspetto un'occasione per poterla fare anche io. Splendida la spiegazione, pensa che grande aiuto che dai a chi non sa come fare……

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    29 ottobre 2012 at 9:02

    Sonia sei fantastica!!!!!!! Grazie per la dritta dello xantano, cercavo un'idea per fare i miei biscotti decorati e già pensavo di non avere speranze!!!!! Non vedo l'ora di provare la tua ricetta!

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    29 ottobre 2012 at 9:04

    Dimenticavo: ti posso linkare? il video è perfetto!!! Complimenti

  • Reply
    Sonia
    29 ottobre 2012 at 16:13

    Memmea, sei un tesoro di ragazza!grazie mille per le belle parole che mi dici e per l'appoggio che mi dai! bacioni affettuosi :-X

    Caterina, grazie di tutto, certo che puoi linkare, anzi grazie…bacioni :-X

  • Reply
    Micol
    6 novembre 2012 at 17:44

    Questa me la stavo perdendo!! cavoli! Immagino che bontà! Io la proverò a fare con le tegliette piccole.. altro che Mulino Bianco! 😉

    • Reply
      Sonia
      7 novembre 2012 at 17:21

      Ahhh si! io quando il piccolo andava alle medie ne facevo tipo una ventina e lui se le portava a scuola per mangiarle a merenda ;-)) una al giorno però :-DD bacetti :-X

    • Reply
      Micol
      8 novembre 2012 at 13:17

      Ecco: sei una donna e una mamma speciale! sei da ammirare e da prendere come esempio per la tua solarità, la tua tenacia e il tuo sprint! 🙂
      Ogni giorno della mia vita prometto a me stessa di diventare una moglie e una madre che non farà mai sentire come un problema l'assenza di glutine nè al marito nè ai figli. Per il momento sono una fidanzatina ad hoc! 😉
      Bacetti!!

  • Reply
    RaffaellaM
    13 novembre 2012 at 13:09

    come diavolo ho fatto a perdermi sta ricetta? solo una cosa: hai cotto la base della torta in bianco e poi hai aggiunto la nutella o hai cotto anche la nutella in forno? denghiu ;=B

  • Reply
    Sonia
    13 novembre 2012 at 15:37

    Micol, sei un tesoro! tu già sei una fidanzatina fantastica, da moglie sarai strepitosa! bacioni :-X

    Raffaella, no no si cuoce con la nutella dentro ;-))

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