Pesce spada alla messinese

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pesce spada
1 cipolla
30 gr. capperi dissalati
75 gr. olive nere 
30 gr. cetriolini sott’aceto
1 piccolo gambo di sedano
250 gr. salsa di pomodoro (per me pomodori freschi a cubetti)
2 cucchiai di salsa di pomodoro
30 gr. funghi secchi (non li ho messi)
1 cucchiaino di zucchero
olio d’oliva
Tempo di preparazione: 5 min.
Padella Thermopoint Ballarini linea Greenline

Nell’auguravi un buon week-end vi lascio questa squisita ricetta trovata sul sito “Ricette tipiche di Donnalucata“. 
Io non so se effettivamente sia una ricetta tipica messinese, quello che so  è che è di buono ma di un buono…..
Non avevo i funghi secchi, tutto il resto l’ho mantenuto, salvo usare l’insaporitore Ariosto al posto di sale, pepe, peperoncino etc….
I capperi sotto sale, le olive nere cotte al forno, i pomodori  e il pesce spada fanno tanto Sicilia e ne sono fiera (almeno di quello!).
Buon fine settimana tutti voi.

Con questa ricetta partecipo al contest di Francesca del blog “Una cucina tutta per sè

 

Preparazione:
– Soffriggere in casseruola larga la cipolla tritata con un filo d’olio d’oliva, versando poi un goccio d’acqua per farla cuocere finchè non diventa translucida
– Aggiungere le olive denocciolate e tritate, i capperi dissalati e tritati, i cetrioli tritati e un poco di sedano tritato.
– Lasciare cuocere per circa 5 minuti e poi versare i pomodori a cubetti piccolissimi, lo zucchero e la salsa di pomodoro.
– Coprire e lasciare cuocere per circa 15″ controllando che non si asciughi troppo il liquido.
– Insaporire le fette di pesce spada con l’insaporitore da ambo i lati e aggiungerli nella casseruola con la salsa.
– Cuocere il pesce non più di 5″ per lato e  servire subito con il sughetto.

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