Couscous con verdure e pesto di sedano e noci (anche senza glutine)

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. couscous (per me senza glutine, couscous di riso e mais)
1 grossa carota
1 gambo di sedano
1 grossa zucchina
2 uova
100 gr. fagiolini
1 cucchiaino di curry
olio d’oliva
8 gherigli di noci
sale
Tempo di preparazione: 15 min.
Padella Thermopoint Ballarini linea Greenline
Buon sabato.
Il Natale si avvicina e si avvicinano anche le mega abbuffate. 
Ecco un piatto buonissimo ma tutto sommato leggero, con le verdure cotte al vapore e che sazia senza appesantire. 
Potete usare le verdure che avete in casa, potete omettere le uova, potete usare ciò che più vi piace o che dovete smaltire.
La ricetta l’ho presa dalla bravissima Nadji, ho variato qualcosa adattandola alle mie possibilità e ho aggiunto il pesto di sedano. Non so voi ma io, fino a qualche anno fa, del sedano usavo solo il gambo, da quando ho scoperto che le foglie non sono uno scarto ma possono essere utilizzate in vari modi, le uso spessissimo. 
Ps. per impiattare ho usato il coppapasta con stantuffo di Guardini.
Piatto consigliatissimo!
Grazie Nadji 😀
Con questa ricetta partecipo al contest di Ariosto.

e anche al contest di Francesca del blog “Una cucina tutta per sè

Preparazione:
– Preparare la casseruola per la cottura a vapore.
– Pulire le verdure e lavare le uova.
– Tagliare le verdure a tocchetti e tagliare a metà i fagiolini.
– Mettere verdure e uova nella caseruola e cuocere il tutto circa 15 minuti, o finchè non si ammorbidiscono le verdure.
 – Preparare il pesto, introducendo nel boccale del tritatutto le foglie di sedano lavate e asciugate, i gherigli di noci, un poco di sale e olio d’oliva.
–  Tritare per bene aggiungendo olio se necessario.
– Cuocere il couscous seguendo le istruzioni e poi condirlo con il pesto.
–  Versare un filino d’olio in un tegame e saltare velocemente le verdure a fiamma vivace aggiungendo l’insaporitore aglio e peperoncino e il curry (salare se necessario).
– Sgusciare le uova sode e tagliarle a spicchi.
– Servire il couscous caldo con le verdurine, le uova e il pesto.

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