Pizza con certosa e zucchine (senza glutine)

Ingredienti per una pizza:
100 gr. lievito madre senza glutine (oppure 4 gr. lievito di birra)
100 gr. farina senza glutine Farmo Fibrepan
50 gr. farina senza glutine Aglutèn miscela per pane e pizza
100 gr. acqua
1 cucchiaio olio d’oliva
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino zucchero
per il condimento:
salsa di pomodoro
165 gr. formaggio certosa
1 zucchina 
origano
olio d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione: 15 min.
Rieccomi con la pizza…non è colpa mia, è mia sorella che mi dice: “lo sai? io preparo spesso la pizza con certosa e zucchine grigliate…è buonissima!” e io che faccio? ascolto e basta? naaaaaaaaaaaaa!
Premetto che la pizza è volutamente poco condita, l’ho stesa più sottile e quindi il diametro è aumentato. Siccome volevo sentire il sapore della base fatta col lievito madre nato una quindicina di giorni fa circa, ho evitato di appesantirla, ma voi potete abbondare.
Come al solito lo spunto per i mix viene da Olga.
La base è croccante al punto giusto e morbida al centro, è squisita e senza retrogusti e il condimento è strabuono!
Grazie Sté :-X

Con questa ricetta partecipo al contest di Nicoletta del blog “Bread and Butter“, perchè sono orgogliosa del lievito madre senza glutine 🙂

e anche  al contest di Francesca del blog “Una cucina tutta per sè

Preparazione:
– Sciogliere il lievito madre nell’acqua e aggiungere le farine, lo zucchero, il sale e l’olio.
– Impastare con le fruste a spirale per qualche minuto.
– Coprire e lasciare lievitare (per circa 4/5 ore a seconda della temperatura di casa)
– Stendere la pizza su una teglia coperta da carta forno e lasciare lievitare ancora.
– Affettare la zucchina e grigliarla.
– Condire la pizza con un poco di salsa, la certosa spezzettata, le zucchine (a piacere si può aggiungere una piccola mozzarella tritata), spolverizzare con origano e condire con un filo d’olio d’oliva.
– Cuocere in forno alla massima temperatura consentita per circa 15″.

18 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *