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Apple crisp di Fabiana (senza lattosio, senza glutine)

Ingredienti per 4 porzioni:
450 gr. mele
600 gr. frutti di bosco (per me amarene Fabbri)
120 gr. zucchero di canna
scorza grattugiata di due limoni
per il crisp:
200 gr. farina di mandorle (senza glutine)
120 gr. margarina 
100 gr. zucchero di canna
Tempo di preparazione:  15 min.
Finalmente riesco a condividere con voi questa bellissima ricetta di Fabiana, la chaltron woman più colta, gentile ed educata che io conosca sul web!
La settimana scorsa mi sono deliziata con questo dessert di facile esecuzione ma molto, molto buono. 
Non avevo i frutti di bosco, così ho usato le amarene Fabbri, sgocciolate dallo sciroppo.
E’ un’ottima idea da sfruttare anche quando le temperature saranno più miti, da salvare tra le ricette estive e golose e da provare con altri frutti di stagione.
Nella descrizione della ricetta scriverò il procedimento esatto usato da Fabiana e potete andare da lei a vedere la sua squisita versione.
Grazie Fabiana :-X
A presto.
Preparazione:
– In una casseruola mettere i frutti di bosco e lo zucchero, lasciando cuocere i frutti a fuoco medio per circa 10-15′.
– Adagiare i frutti di bosco, senza il liquido che verrà fatto addensare ancora un poco, in una pirofila.
– Adagiare sopra i frutti di bosco le mele sbucciate e tagliate a dadini.
– Aggiungere la scorza di limone grattugiata.
– Preparare il crisp mettendo in una ciotola la farina di mandorle, la margarina e lo zucchero e ridurre il tutto in briciole.
– Coprire i frutti nella pirofila con il crisp e infornare a 180° per circa 30′

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13 Comments

  • Reply
    Memole
    27 marzo 2013 at 8:15

    Che delizia!!!

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    27 marzo 2013 at 9:40

    Ha un aspetto golosissimo!

  • Reply
    Sonia
    27 marzo 2013 at 11:10

    Memole, grazie 😀

    Valentina, mooooolto golosa :-XX

  • Reply
    Raffaella Massa
    27 marzo 2013 at 11:19

    splendida l'idea di mettere le amarene, hai sempre delle idee così brillanti!

  • Reply
    Stefania
    27 marzo 2013 at 15:34

    Alla vista della foto i miei occhi hanno iniziato a luccicare, alla lettura del tempo di preparazione ho esclamato tra me e me "la farò quanto prima!".
    Sarà squisita!!!
    Grazie per aver indicato che è anche senza lattosio, a qualcuno farà piacere!
    Ma se io volessi complicare le cose e mettere il burro chiarificato (che è senza lattosio) al posto della margarina (che non mi fa molta simpatia) dici che il risultato sarebbe identico?
    Bacetti sisterrrrr

  • Reply
    Sonia
    27 marzo 2013 at 16:26

    Raffy, grazie cara! è che faccio di necessità virtù :-))

    Stefania, ha ha ha ancora luccicano?? sono contenta che ti piaccia! certo che puoi usarlo quello chiarificato, dalla nostra Fabiana trovi un mondo senza lattosio che ti servirà :-)) bascetti a te :-XX

  • Reply
    paneamoreceliachia
    28 marzo 2013 at 9:55

    Bellissima versione la tua, con le amarene e la farina di mandorle.
    Brava!
    Baci, Ellen

  • Reply
    Caterina - La cucina di Tatina
    28 marzo 2013 at 9:57

    *-* Miiii!! Concedimi la classica esclamazione palermitana (che pochi sanno indichi mizzica!) ma questo dolce è una favola! Mi piace moltissimo questa ricetta! Un augurio di buona Pasqua, Sonia!!

  • Reply
    Sonia
    28 marzo 2013 at 10:45

    Ellen, grazie mille, bacetti :-X

    Caterina, ha ha io lo sapevo..anche perchè uso l'esclamazione molto spesso 😉 grazie mille e auguroni anche a te, baciiii :-X

  • Reply
    sississima
    28 marzo 2013 at 15:32

    davvero golosa e invitante, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    28 marzo 2013 at 16:01

    ma come ti è venuta bella, sonia, ha un colore magnifico!

  • Reply
    Sonia
    28 marzo 2013 at 16:38

    Silvia, grazie cara, un abbraccio e buona Pasqua anche a te :-X

    Gaia, grazie! anche a me è piaciuta la doratura..ho usato il fornetto piccolo perchè ha un grill più degno ;-))

  • Reply
    Francesca P.
    29 marzo 2013 at 22:38

    Adoro adoro adoro il composto bricioloso!

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    CONSIGLIA Torta di mais