Chocolate cookies di Any


Ingredienti:
420 g cioccolato fondente al 50% (per me senza glutine)
2 uova (circa 110 g)
160 g zucchero di canna
110 g farina (per me Preparato per biscotti e frolle senza glutine Molino Dallagiovanna)
60 g burro
1/2 bustina lievito per dolci (per me senza glutine)
un pizzico di sale
Tempo di preparazione: 10 min.
Buon dolce lunedì!
Oggi andiamo tutti in Cucina da Any a bere una tazza di caffè e a degustare questi fantastici biscotti al cioccolato.
Onestamente…come si fa a resistere a questa roba anche con 50° all’ombra? Io non riesco, davvero…. l’acquolina a manetta e il mio cervello che impone di farli e io lo assecondo.
Dopo una settimana di astensione dai dolci, due di questi li ho mangiati in un sol boccone e ho dovuto imporre a me stessa di smettere.
Pochissimi minuti di preparazione per un dolcetto perfetto per colazione, per merenda ma anche a bordo mare, per far schiattare di invidia gli altri bagnanti.
Passate da Any a godere delle altre squisitezze che prepara, non ve ne pentirete.
Grazie Any!
Buona settimana e a presto.
Preparazione:
– Far fondere a bagnomaria 220 g di cioccolato tritato con 60 g di burro.
– Montare le uova e lo zucchero finché non diventano schiumosi e poi incorporare il cioccolato fuso con una spatola, aggiungendo anche la farina et il lievito setacciati e il sale.
– Tritare il rimanente cioccolato e inserire nell’impasto altri 150 g mescolando con la spatola.
– Coprire con carta forno una placca e con l’aiuto di un cucchiaio distribuire l’impasto mettendo una cucchiaiata a una certa distanza l’una dall’altra perché in cottura si allargheranno molto.
– Poggiare sui mucchietti di impasto il rimanente cioccolato a pezzettini.
– Cuocere a 160° per 15′-20′ (io 20′).
– Una volta cotti non vanno toccati perché sono fragilissimi, bisogna aspettare che intiepidiscano per poterli spostare.
Ps. ad Any sono venuti 20 biscottoni, a me 15 perché evidentemente ho esagerato con la cucchiaiata.

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