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Chocolate cookies di Any


Ingredienti:
420 g cioccolato fondente al 50% (per me senza glutine)
2 uova (circa 110 g)
160 g zucchero di canna
110 g farina (per me Preparato per biscotti e frolle senza glutine Molino Dallagiovanna)
60 g burro
1/2 bustina lievito per dolci (per me senza glutine)
un pizzico di sale
Tempo di preparazione: 10 min.
Buon dolce lunedì!
Oggi andiamo tutti in Cucina da Any a bere una tazza di caffè e a degustare questi fantastici biscotti al cioccolato.
Onestamente…come si fa a resistere a questa roba anche con 50° all’ombra? Io non riesco, davvero…. l’acquolina a manetta e il mio cervello che impone di farli e io lo assecondo.
Dopo una settimana di astensione dai dolci, due di questi li ho mangiati in un sol boccone e ho dovuto imporre a me stessa di smettere.
Pochissimi minuti di preparazione per un dolcetto perfetto per colazione, per merenda ma anche a bordo mare, per far schiattare di invidia gli altri bagnanti.
Passate da Any a godere delle altre squisitezze che prepara, non ve ne pentirete.
Grazie Any!
Buona settimana e a presto.
Preparazione:
– Far fondere a bagnomaria 220 g di cioccolato tritato con 60 g di burro.
– Montare le uova e lo zucchero finché non diventano schiumosi e poi incorporare il cioccolato fuso con una spatola, aggiungendo anche la farina et il lievito setacciati e il sale.
– Tritare il rimanente cioccolato e inserire nell’impasto altri 150 g mescolando con la spatola.
– Coprire con carta forno una placca e con l’aiuto di un cucchiaio distribuire l’impasto mettendo una cucchiaiata a una certa distanza l’una dall’altra perché in cottura si allargheranno molto.
– Poggiare sui mucchietti di impasto il rimanente cioccolato a pezzettini.
– Cuocere a 160° per 15′-20′ (io 20′).
– Una volta cotti non vanno toccati perché sono fragilissimi, bisogna aspettare che intiepidiscano per poterli spostare.
Ps. ad Any sono venuti 20 biscottoni, a me 15 perché evidentemente ho esagerato con la cucchiaiata.

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15 Comments

  • Reply
    Any
    23 giugno 2014 at 6:42

    Ahahaha, Soniuzza, 50° all'ombra! A me il caldo non mi ferma, se ho da accendere il forno lo accendo senza problemi. E poi, preferisco accendere il forno che stare accanto ai fornelli, quando fa così caldo.
    Io sono stata generosa con la cucchiaiata,ma tu ancora di più!!! Brava Sonia e mille grazie per aver provato la ricetta. Nemmeno io potevo smettere di mangiarli, tant'è vero che in un certo punto li ho nascosti nel forno, ti giuro, per non vederli :)))))))!
    Buon inizio di settimana!

    • Reply
      Any
      23 giugno 2014 at 6:44

      Mi dai il permesso di prendere la foto e metterla nel post che ho creato con le ricette provate da voi?

  • Reply
    Federica Simoni
    23 giugno 2014 at 6:54

    O_O ma sono stupendamente golosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!

  • Reply
    Jennie
    23 giugno 2014 at 8:56

    Grazie per averci condiviso. Adoro il tuo post, quanto sono belle le foto! <3 <3 <3

  • Reply
    Mariabianca
    23 giugno 2014 at 11:58

    Speriamo che il tuo cervello ti imponga di fare sempre ricette come queste…….una LIBIDINE…..

  • Reply
    Giovanna
    23 giugno 2014 at 12:35

    Al cioccolato non si resiste mai, e anche a 50 gradi i tuoi biscotti sono golosi ed invitanti. Un bacio

  • Reply
    Mary Di Gioia
    23 giugno 2014 at 12:38

    Troppo golosi ..da provare sicuramente 🙂

  • Reply
    paneamoreceliachia
    23 giugno 2014 at 15:38

    Ma sono grandissimi! Bella Soniuzz, sono proprio di supercioccolatosi… Anche qui 50° quindi li rifarò pure io 😉
    Ti abbraccio,
    Ellen

  • Reply
    paola
    23 giugno 2014 at 18:06

    ecco la ricetta giusta somigliano molto a quelli che compra mia figlia,golosissima, brava

  • Reply
    lacassataceliaca
    23 giugno 2014 at 18:08

    Any, grazie di cuore a te! da te sempre ricette fantastiche! certo che puoi prendere la foto, ne sarei felice! bacioni grandi!

    Federica, di fronte a questi si capitola! ha ha ha grazie cara e baci

    Jennie, grazie a te e felice settimana

    Mariabianca, ha ha ha il mio cervello impone, la mia mano esegue, il mio girovita si allarga 😀 grazieeeeee

    Giovanna, d'accordissimo con te! grazie mille carissima e bacioni

    Mary, mih….questi sono assolutamente da provare, parola di golosa!

    Ellen, ha ha ha condividiamo caldo, biscotti e cellulite…alla grande!! grazie ciccia, baciii

  • Reply
    Ketty Valenti
    23 giugno 2014 at 20:07

    Deliziosi,sono proprio da provare li guardo e ne vorrei rubare uno subito,complimenti a te e a Any per averli condivisi
    Z&C

  • Reply
    Stefania
    24 giugno 2014 at 6:13

    Oh jesus!
    Chissenefrega del caldo e della dieta…
    Brava baciii

  • Reply
    lacassataceliaca
    24 giugno 2014 at 13:38

    Ketty, grazie ate tesoro per essere passata! bacioni

    Stefania, ecco spiegato perché domenica ho trasgredito…potevo mai contrastare? noooooo! oggi ci sono quasi 37° con vento di scirocco, ma ti giuro che ne mangerei 10! grazie ciccina e bascetti!

  • Reply
    Natalia
    24 giugno 2014 at 14:27

    Sono incredibili! Mi sono sciolta davanti allo schermo e non per il caldo. Li devo provare.
    Bacioni.

  • Reply
    franca
    9 luglio 2014 at 15:49

    è tanto che non preparo dolci ma questi biscottini sono deliziosi

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    CONSIGLIA Torta di mais