Risotto al ristretto di uva fragola

Risotto al ristretto di 'uva fragola - La Cassata Celiaca

Risotto al ristretto di uva fragola – La Cassata Celiaca

Prima che tutta l’uva sparisca dalla circolazione, ho una ricetta per voi! Vi assicuro che il figurone è garantito con questo Risotto al ristretto di uva fragola; ricetta semplice, molto elegante da pranzo della domenica o da “prendilo per la gola” e ti adorerà!

Ricetta di Gluten Free Travel & Living a cui vi rimando per il testo completo.

Il prossimo risotto che preparerò sarà il risotto al barolo piccante, poi vi dico come è.

Vi ricordo che l’argomento del mese per la scuola di cucina sono le madeleines, dolci o salate come le preferite voi.

Enjoy gluten free e a venerdì con il GFFD.


5 from 1 reviews
Risotto al ristretto di uva fragola
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Primi piatti
Cuisine: Italiana
Ingredients
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 380 g riso Carnaroli
  • 1 lt brodo vegetale
  • 400 g uva fragola
  • 250 g formaggio primo sale (ma anche Fontina)
  • 80 g burro
  • 40 g grana grattugiato
  • 20 g pistacchio in granella
  • amido di mais (se serve)
  • aceto di vino bianco
  • sale (se serve)
Notes
Se non trovate l'uva fragola optate per un'uva nera dai chicchi succosi e piccoli.
Testo completo su: http://www.glutenfreetravelandliving.it/risotto-al-ristretto-uva-fragola-senza-glutine/
 

 

 

9 Comments

  • manuela ha detto:

    Mi hai lasciato senza parole e a bocca aperta: ho un amore particolare per i risotti e questo è fantastico. Amo i contrasti di sapori, sperimentare nuovi abbinamenti: credo proprio che nel week end il tuo risottino finirà sulla mia tavola!!!! baci

    • lacassataceliaca ha detto:

      Manuela, allora sono convinta che ti piacerà! del resto la fonte è autorevole, mai avuto insuccessi con La cucina Italiana. se lo fai dimmi cosa ne pensi, bacioni!

  • Annalisa ha detto:

    Davvero sfizioso ed elegante, mi piace molto questo risotto, bravissima Sonia!

  • F.ederica ha detto:

    Buongiorno Sonia,
    ti seguo da un sacco di tempo, mi è sempre piaciuta la tua semplicità e la vedo anche in questa ricetta seppur particolare e sfiziosa.
    Proprio della ricetta volevo scriverti: ti andrebbe di unirla ad una raccolta?
    Raccolgo in linea di massima le ricette… di tutti i FoodBlogger che ne hanno voglia ovviamente… e che abbiano in comune i colori, nel tuo caso il colore.
    Il viola, il rosa il fucsia o il rosso.
    C’è un motivo per tutto questo: l’anno scorso ho creato una raccolta di ricette per non ricordare la giornata contro la violenza sulle donne solo il 25 novembre, ma per far si che non si dimentichi mai. Vuole essere una raccolta che possa creare un passaparola di informazioni utili per tutte quelle donne che passando per i nostri blog, possano avere seppur virtualmente una mano da amiche interattive, anche solo per prender coraggio e reagire.
    Io ti faccio i complimenti per la ricetta, tu pensaci, se avessi voglia di partecipare con questa o con qualsiasi altra ricetta passata o futura, contattami.
    Intanto ti lascio il link del post in cui spiego tutto quanto.
    http://fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it/search/label/per%20le%20donne
    Grazie mille!

    • lacassataceliaca ha detto:

      ciao Federica, grazie per avermi segnalato la bella iniziativa. ho provveduto. Buon we.

      • F.ederica ha detto:

        ciao Sonia, grazie a te per la pronta partecipazione.
        Ricordo a chiunque ne abbia voglia, che la raccolta non verrà mai chiusa, perciò quando avrai altre ricette in futuro che richiamano i colori di cui parlo nell’iniziativa, mi raccomando, ricordati della raccolta di ricette per le donne!!!!
        Aspetto che tu inserisca il banner dell’iniziativa nel post e nel blog in generale, così da creare un bel passaparola!!!!
        PIU’ SAREMO E MEGLIO ESARA’ 😀
        Grazie ancora… a presto!
        Ciaooo

  • franci ha detto:

    Proprio quello che ci vuole con questo clima uggioso!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *