Biscotti chicchi di caffè senza glutine

Biscotti chicchi di caffè senza glutine - La Cassata Celiaca

Biscotti chicchi di caffè senza glutine – La Cassata Celiaca – Alzatina per dolci Easy Life Design

Buon lunedì!

Oggi biscotti, non ne faccio da un po’ ; ho colto l’occasione datami da una carinissima iniziativa delle Blogalline che prevede che ci si scambi una ricetta con un’altra blogger estratta sorte. A me è capitata Federica del blog Chez Federica, una giovanissima blogger davvero brava  da cui ho preso questi fantastici biscotti chicchi di caffè.

Io li ho sglutinati e per via della miscela usata ho dovuto modificare un poco le quantità affinché la pasta avesse la giusta consistenza. Questa è una delle rarissime volte in cui, provando una ricetta nuova, non ho dimezzato le dosi e meno male.

Preparare i biscotti senza uova è facilissimo, sono estremamente buoni, saporiti e friabili al punto giusto… iniziato a mangiarne uno è difficile fermarsi.

Grazie Federica!

Felice settimana!

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5 from 1 reviews
Biscotti chicchi di caffè senza glutine
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: biscotti
Cuisine: Italian
Ingredients
  • Ingredienti per circa 30 biscotti.
  • 200 g di farina (per me Miscela per frolla senza glutine Molino Dallagiovanna)
  • 65 g di burro ( per me 105 g)
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente (per me senza glutine)
  • 50 g di maizena (per me 25 g senza glutine)
  • una tazzina di caffè (per me 30 g)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (per me senza glutine)
  • sale
Instructions
  1. Montare con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
  2. Ottenuta una crema, unire metà del caffè freddo e montare.
  3. Unire la farina e il lievito miscelando con cura.
  4. Aggiungere il restante caffè freddo, il cioccolato tritato a scaglie e infine la maizena.
  5. Impastare con le mani compattando bene la pasta.
  6. Formare delle palline della grandezza di una noce e sistemarle su una placca da forno ricoperta da carta da forno, distanziandole tra loro di due dita (si allargano in cottura).
  7. Appiattire leggermente le palline e inciderle al centro con uno stuzzicadenti (o con un coltello).
  8. Cuocere i biscotti a 180° per circa 20'.
  9. Se una volta cotti gonfiando hanno in parte perso la parte centrale incavata, mentre sono ancora caldi e morbidi, ripetere l'incisione con lo stuzzicadenti, senza però pressare troppo.
  10. Fare raffreddare del tutto.
Notes
Se cambiate marca di miscele senza glutine, cominciate con 65 g di burro e valutate in seguito se sia o meno il caso di aggiungerne altro; se così fosse, riducetelo in crema prima di incorporarlo alla massa.
 

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