Pizza con la zucca senza glutine

Pizza con la zucca senza glutine . La Cassata Celiaca

Pizza con la zucca senza glutine . La Cassata Celiaca

Pizza con la zucca senza glutine . La Cassata Celiaca

Pizza con la zucca senza glutine . La Cassata Celiaca

Buon venerdì e buon GFFD!

Girovagando nei blog che seguo ho trovato questa ricetta, preparata da Emilie del blog Aime et mange; avendo della zucca in frigo e volendole dare una destinazione diversa dal solito, ho provato a prepararla e vi dirò che è davvero buonissima!

Quindi oggi pizza con la zucca senza glutine!

Una pizza rustica molto buona, l’ho resa piccante per contrastare il dolce della zucca e vi dirò che l’ho mangiata tutta, innaffiandola dalla birra senza glutine Daura Damm

Buon fine settimana.

Questa ricetta va nella raccolta del GFFD:

GFFD

Enjoy!

 


5 from 1 reviews
Pizza con la zucca senza glutine
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: pizza
Cuisine: Italian
Ingredients
  • per 2 pizze:
  • 440 g acqua
  • 6 g lievito di birra fresco
  • 120 g Mix Fibra + senza glutine Nutrifree
  • 160 g Miscela per pane e pizza senza glutine Molino Dallagiovanna
  • 160 g Miscela per pane e pizza senza glutine Farmo Fibrepan
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • per il condimento:
  • zucca
  • formaggio spalmabile senza glutine
  • latte
  • peperoncino piccante
  • scaglie di parmigiano
  • barba di finocchio (facoltativo)
Instructions
  1. Preparare la pasta per la pizza.
  2. Sciogliere il lievito nell'acqua, unire lo zucchero e versare le farine.
  3. Impastare per bene finché non si ottiene un'impasto appiccicoso e infine unire l'olio e il sale.
  4. Impastare molto bene, coprire e lasciare raddoppiare.
  5. Nel frattempo affettare finemente la zucca e arrostirla in una teglia rovente o una bistecchiera.
  6. Mescolare il formaggio spalmabile con tanto latte quanto basta a renderlo un poco più morbido e unire il peperoncino piccante (anche secco) privo di semi e tagliato molto finemente.
  7. Dividere la pasta in due porzioni e stenderle su due fogli di carta da forno unte,
  8. Dare loro la forma della pizza con le mani ben unte.
  9. Lasciare che lieviti ancora mezz'ora, mentre si scalda il forno alla massima temperatura con al suo interno la pietra refrattaria.
  10. Distribuire il formaggio sulla superficie, adagiare le fette di zucca e cuocere per circa 12'.
  11. Distribuire le scaglie di parmigiano, la barba del finocchio e servire.
Notes
La quantità di zucca e formaggio spalmabile sono soggettive (per quella mia ho messo circa 150 di formaggio).
Se volete potete usare la ricotta fresca e qualunque tipo di zucca preferiate.
 

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