Pane

Panini farciti senza glutine

Panini farciti senza glutine

Panini farciti senza glutine - La Cassata Celiaca

Panini farciti senza glutine – La Cassata Celiaca

 

Buon venerdì e buon GFFD!

Termino la settimana con del pane, anzi dei bocconcini farciti senza glutine, perché di pane in questo blog ce n’è a volontà, anche qualche panino a dire il vero, ma per un panino farcito di salame o prosciutto e formaggio  gluten free c’è ancora spazio, giusto?

Ho usato il lievito madre senza glutine, ma se non lo avete sostituitelo pure con lievito di birra oppure è arrivato il momento di farlo.

Panini farciti senza glutine - La Cassata Celiaca

Panini farciti senza glutine – La Cassata Celiaca

Pani molto morbidi, buoni, un salva pasto sia fuori casa che in ufficio, farciteli con ciò che più vi piace o aggiungete dei pomodorini a fette se lo gradite.

Questa ricetta va nella raccolta del GFFD.

GFFD

Buon fine settimana.

Enjoy!

 

Panini farciti senza glutine - La Cassata Celiaca

Panini farciti senza glutine – La Cassata Celiaca

Panini farciti senza glutine - La Cassata Celiaca

5 from 1 reviews
Panini farciti senza glutine
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: pane
Cuisine: Italian
Ingredients
  • Per 5 panini:
  • 150 g lievito madre senza glutine (oppure 5 g di lievito di birra)
  • 220 g Miscela per pane senza glutine eSsenzaglutine
  • 30 g Miscela per pane senza glutine Nutrifree
  • 200 g acqua
  • 2 cucchiaini di zucchero o miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • per la farcia:
  • salame e prosciutto senza glutine
  • formaggio tipo emmenthal senza glutine
  • semi di papavero
Instructions
  1. Sciogliere il lievito madre rinfrescato da poco nell'acqua.
  2. Unire lo zucchero e le le miscele.
  3. Mescolare con una spatola di legno o usare l'impastatrice finché l'acqua è stata assorbita e non ci sono più grumi.
  4. Unire olio e sale e lavorare bene affinché vengano assorbiti.
  5. Coprire la ciotola con pellicola e riporre in frigo tutta la notte.
  6. L'indomani togliere la ciotola dal frigo e aspettare che l'impasto torni a temperatura ambiente e continui a lievitare.
  7. Dividere la pasta in 5 bocconcini di pari peso e lavorarli per ottenere delle palline lisce.
  8. Appiattire le palline su carta da forno spolverata di farina senza glutine e farcirle con i salumi e il formaggio râpé.
  9. Chiudere le palline, lisciarle dando loro una forma regolare e riporle sulla carta da forno con la parte della chiusura a contatto della carta.
  10. Trasferire la carta su una placca e coprire i panini con un panno pulito.
  11. Lasciare che lievitino ancora un'ora circa.
  12. Pennellare i panini con olio d'oliva e spolverarli con semi di papavero.
  13. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20'.
 

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6 Comments

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    13 maggio 2016 at 16:38

    Questi panini sono splendidi, non sapendo quale scegliere, ne prendo uno con il salame e un altro con il prosciutto e formaggio! Buon week-end! :*

    • Reply
      Sonia
      16 maggio 2016 at 16:42

      Buongustaia! favorisci pure… bacioni

  • Reply
    Ketty Valenti
    14 maggio 2016 at 20:55

    I tuoi lievitati sono sempre così ricchi e golosi che non ce n’è mai abbastanza e poi offri sempre mille idee succulenti e fantasiose, sei un vulcano Soniuz!

    • Reply
      Sonia
      16 maggio 2016 at 16:43

      miiiih amicù… mi fai sempre prio!! grazie di cuore, bacioni

  • Reply
    Alessia
    15 maggio 2016 at 15:14

    Semplicemente deliziosi! E poi la spolverata di semini sopra è chic-chissima! <3 Bacione

    • Reply
      Sonia
      16 maggio 2016 at 16:43

      grazie Ale, sei un tesoro! bacioni

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