Brownie alla birra Peroni Senza Glutine

Brownie alla birra Peroni Senza Glutine

Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca

Brownie alla birra Peroni senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon dolce lunedì!

Dolce, aromatico e profumato come questo Brownie alla birra Peroni Senza Glutine.

Un dolce semplicissimo, non necessita di attrezzature o abilità particolari, basta scegliere ingredienti di qualità come un buon cioccolato e un’ottima birra come la Peroni Senza Glutine.

Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca

Brownie alla birra Peroni senza glutine – La Cassata Celiaca

E meno male che c’è! Fino a qualche anno fa la buona birra gluten free ce la potevamo scordare, oggi anche noi celiaci ci sentiamo se possibile ancora più “come voi” che non lo siete.

E questo grazie a Peroni Senza Glutine, la birra della famiglia Peroni pensata per celiaci e intolleranti al glutine, buona come una Peroni tradizionale e garantita dal marchio “Spiga Barrata” dell‘AIC (Associazione Italiana Celiachia)

Ps. la schiuma sulla birra c’era e anche abbondante, ma nei 50′ spesi a fotografare è naturalmente diminuita!

Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca

Brownie alla birra Peroni senza glutine – La Cassata Celiaca

Vi lascio alla velocissima ricetta e vi auguro une felice settimana.

Enjoy!

Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca

Brownie alla birra Peroni senza glutine – La Cassata Celiaca

 

 

 

Print Recipe
Brownie alla birra Peroni senza glutine
Delizioso, molto aromatico e profumato, questo brownie senza glutine non vi deluderà!
Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca
Tempo di preparazione 15
Tempo di cottura 35
Tempo Passivo 40
Porzioni
8
Ingredienti
  • 240 grammi farina per dolci senza glutine Nutrifree
  • 60 grammi cacao amaro in polvere senza glutine
  • 1 pizzico sale
  • 50 grammi cioccolato in gocce senza glutine
  • 80 grammi burro fuso
  • 150 grammi birra Peroni senza glutine
  • 4 uova medie
  • 180 grammi zucchero di canna integrale biologico
  • 200 grammi cioccolato fondente senza glutine
  • 1 bustina lievito per dolci senza glutine
Tempo di preparazione 15
Tempo di cottura 35
Tempo Passivo 40
Porzioni
8
Ingredienti
  • 240 grammi farina per dolci senza glutine Nutrifree
  • 60 grammi cacao amaro in polvere senza glutine
  • 1 pizzico sale
  • 50 grammi cioccolato in gocce senza glutine
  • 80 grammi burro fuso
  • 150 grammi birra Peroni senza glutine
  • 4 uova medie
  • 180 grammi zucchero di canna integrale biologico
  • 200 grammi cioccolato fondente senza glutine
  • 1 bustina lievito per dolci senza glutine
Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca
Istruzioni
  1. Lavorare con la fruste le uova e lo zucchero. Unire il cioccolato fuso a bagnomaria e il burro fuso freddo, mescolando perché tutto si amalgami. Unire farina, cacao, lievito e sale setacciati alternandoli alla birra Peroni. Infine unire le gocce di cioccolato. Mescolare velocemente e versare in una teglia rettangolare da 35 x 20 cm coperta da carta da forno. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 35'.
    Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca
Recipe Notes

Non lavorate troppo a lungo l'impasto, solo quanto serve a fare amalgamare tutti gli ingredienti.

Dopo 30' verificate la cottura introducendo uno stuzzicadenti al centro del dolci, ricordando che il brownie deve rimanere un poco umido all'interno.

6 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *