Calamarata con cozze e vongole

Calamarata con cozze e vongole - La Cassata Celiaca

Calamarata con cozze e vongole – La Cassata Celiaca

 

Buon venerdì’ e buon GFFD!

Ho visto questa ricetta sul gruppo Facebook di Ariosto e mi è piaciuta subito.

E’ un classico della cucina a base di pesce, ma per un motivo o l’altro non l’ho mai preparata, finché da Expo non o portato a casa  i Maccheroncini e la Calamarata di Sicilia a Tavola, azienda siciliana di prodotti gluten free piuttosto rinomata.

Ed ecco quindi la Calamarata con cozze e vongole, senza glutine né lattosio (a patto che la pasta gluten free usata sia lactose free).

Pronta in pochi minuti, talmente buona che ne ho spazzolato una doppia porzione e non presenta alcuna difficoltà di preparazione.

Calamarata con cozze e vongole - La Cassata Celiaca

Nessuna scusa, va cucinata senza alcun dubbio!

La ricetta va nella raccolta del GFFD IMMENSA grazie ai nostri lettori e blogger affezionati.

GFFD

Enjoy e buon fine settimana.

francese

 

 

 

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Calamarata con cozze e vongole senza glutine
Calamarata con cozze e vongole, senza glutine e senza lattosio. Un primo piatto a base di pesce estremamente goloso.
Calamarata con cozze e vongole - La Cassata Celiaca
Tempo di preparazione 15
Tempo di cottura 13
Porzioni
4
Ingredienti
  • 380 g pasta tipo calamarata oppure maccheroncini senza glutine Sicilia a tavola
  • 1 kg vongole veraci e fresche
  • 1 kg cozze fresche
  • 300 g pomodorini ciliegino
  • prezzemolo tritato
  • Insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
  • olio d'oliva
Tempo di preparazione 15
Tempo di cottura 13
Porzioni
4
Ingredienti
  • 380 g pasta tipo calamarata oppure maccheroncini senza glutine Sicilia a tavola
  • 1 kg vongole veraci e fresche
  • 1 kg cozze fresche
  • 300 g pomodorini ciliegino
  • prezzemolo tritato
  • Insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
  • olio d'oliva
Calamarata con cozze e vongole - La Cassata Celiaca
Istruzioni
  1. Pulisci le cozze togliendo tutte le impurità. Risciacqua le vongole già spurgate.
  2. Lava e taglia a cubetti piccolissimi i pomodorini.
  3. Scalda qualche cucchiaio di olio d'oliva in una larga padella. Versa i molluschi, copri col coperchio e lascia cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
  4. Scola i molluschi dal liquido che hanno rilasciato e filtralo. Mettili da parte e aggiungi un paio di cucchiai di olio d'oliva nella padella.
  5. Unisci i pomodorini e insaporisci con l'Insaporitore Ariosto aglio e peperoncino.
  6. Dopo circa 5 minuti di cottura, unisci i molluschi (togli le valve alla maggior parte e lasciane alcuni con le valve per decorare il piatto).
  7. Unisci il prezzemolo tritato e un poco di liquido di cottura dei molluschi. Lascia cuocere a fiamma vivace per 5 ' e poi spegni la fiamma.
  8. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua POCO salata per circa 13'. Scolala e uniscila ai molluschi, manteca e servi subito con un filo d'olio a crudo.
Recipe Notes

Non eccedere con il sale perché il liquido rilasciato dai molluschi e l'Insaporitore  Ariosto aglio e peperoncino sono già sapidi.

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