Grissini integrali senza glutine

Grissini integrali senza glutine - La Cassata Celiaca

Dovevo fare il pane e, dopo almeno dieci giorni di abbandono, dovevo rinfrescare il mio lievito madre.

Avevo da poco sistemato la dispensa e ritrovato farine che nemmeno ricordavo di avere, come quella di grano saraceno, che scadeva a breve.

L’impasto era davvero tantissimo e ho deciso di usarne una parte per dei grissini, perfetti per attenuare il languorino pomeridiano; quindi ecco i Grissini integrali senza glutine.

Sono croccanti, fragranti, buoni, un lieve sentore di nocciole dato dalla farina di grano saraceno che adoro.

Grissini integrali senza glutine - La Cassata Celiaca

Anche i semini mi piacciono molto, ma sono opzionali se non li amate.

Questi, secondo me, sono perfetti per essere consumati in giornata, l’indomani perdono di fragranza e croccantezza.

Per me il consumo ideale è come aperitivo, accompagnandoli con formaggi, carciofini sott’olio e olive.. ma io sono ingorda!

Grissini integrali senza glutine - La Cassata Celiaca

Grissini integrali senza glutine – La Cassata Celiaca

Bon… se si va, provateci.

Enjoy!

 

 

 

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Grissini integrali senza glutine
Grissini integrali senza glutine, con lievito madre e tanti buoni semini! croccanti, gustosi e buonissimi.
Grissini integrali senza glutine - La Cassata Celiaca
Tempo di preparazione 30
Tempo di cottura 15
Porzioni
Ingredienti
  • 125 g lievito madre senza glutine
  • 150 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero a velo
  • 25 g farina di grano saraceno senza glutine
  • 75 g farina Glutafin Select senza glutine
  • 100 g farina Mix B Schär senza glutine
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • semi di sesamo
  • semi di canapa
Tempo di preparazione 30
Tempo di cottura 15
Porzioni
Ingredienti
  • 125 g lievito madre senza glutine
  • 150 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero a velo
  • 25 g farina di grano saraceno senza glutine
  • 75 g farina Glutafin Select senza glutine
  • 100 g farina Mix B Schär senza glutine
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • semi di sesamo
  • semi di canapa
Grissini integrali senza glutine - La Cassata Celiaca
Istruzioni
  1. Versa in una ciotola il lievito madre rinfrescato da pochissimo e aggiungi l'acqua e lo zucchero. Fai sciogliere tutto, copri e aspetta circa un'ora.
  2. Aggiungi man mano tutte le farine e mescola vigorosamente con un cucchiaio di legno (oppure usa la planetaria). Unisci il sale e l'olio e impasta bene fino ad ottenere una pasta appiccicosa.
  3. Copri con pellicola e aspetta qualche ora che raddoppi di volume. A seconda della temperatura di casa, serviranno dalle 4 alle 6 ore.
  4. Spolvera la spianatoia con della farina di grano saraceno e adagia l'impasto lievitato. Lavoralo, spolverandolo con farina di grano saraceno, dandogli delle pieghe come si fa con la pasta sfoglia. Dopo averlo ripiegato su se stesso almeno 4 o 5 volte, ritaglia dei pezzetti di impasto e forma i grissini, dello spessore come quello di un dito mignolo.
  5. Ungi la superficie dei grissini e passane alcuni nei semi di sesamo e gli altri nei semi di canapa. Sistema man mano i grissini su una placca coperta da carta forno e nel frattempo scalda il forno a 220°. Cuoci i grissini per circa 15'-20'.
    Grissini integrali senza glutine - La Cassata Celiaca
Recipe Notes

Se non ami i semini, puoi ometterli oppure puoi usare quelli che preferisci.

 

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