Soia burger senza glutine

Soia Burger senza glutine- La Cassata Celiaca

Soia Burger senza glutine- La Cassata Celiaca

Questo è uno di quei che ti fa esclamare: ah però! é buonissimo! Mica me l’aspettavo sai…”

Soia Burger senza glutine, senza lattosio, senza proteine del latte, senza uova, senza carne, senza pesce.. di fatto non solo vegetariano, ma vegano!

L’idea mi viene da una ricetta fatta da Mattia Poggi a Homi, che mi ha affascinato. Lui ha usato dei pezzetti pesce spada, io l’ho sostituito con un burger di soia.

Difficile che io trovi dei panini confezionati che non si spappolino, che siano corposi ma buoni e senza conservanti… tanto vale farli in casa, ci vuole pochissimo.

Soia Burger senza glutine- La Cassata Celiaca

Soia Burger senza glutine- La Cassata Celiaca

Inoltre ho scoperto il granulare di soia di Molino Rossetto che adoro! Una vera sorpresa. L’ho usato in due occasioni (domani passate da Gluten Free Travel & Living per scoprire l’altro uso che ne ho fatto, vi giuro che non ve ne pentirete!), sembra carne di pollo tritata grossolanamente, ha un ottimo sapore e non vi fa rimpiangere la carne, anzi se non lo dite non se ne accorgono.

Un panino goloso senza davvero alcun senso di colpa, infatti ne ho mangiati due!

Soia Burger senza glutine- La Cassata Celiaca

Soia Burger senza glutine- La Cassata Celiaca

Io sono onnivora, non sono vegetariana o vegana, ma ciò non mi impedisce di spaziare e provare altri sapori e scoprirne di magnifici!

Enjoy!

 

 

 

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Soia Burger senza glutine
Soia Burger senza glutine. Un piatto unico goloso, senza peccati. Senza glutine, senza lattosio, senza uova, senza proteine del latte.
Soia Burger senza glutine- La Cassata Celiaca
Tempo di preparazione 60
Tempo di cottura 30
Porzioni
6
Ingredienti
Per i panini
  • 330 g acqua
  • 4 g lievito di birra
  • 150 g farina Mix B Schär per pane senza glutine
  • 300 g farina Glutinò 1 per pane e pizza senza glutine
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiai olio d'oliva
Per il ripieno
  • 70 g soia granulare Molino Rossetto
  • 250 g patate lesse
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • finocchio
  • 2 arancia
Tempo di preparazione 60
Tempo di cottura 30
Porzioni
6
Ingredienti
Per i panini
  • 330 g acqua
  • 4 g lievito di birra
  • 150 g farina Mix B Schär per pane senza glutine
  • 300 g farina Glutinò 1 per pane e pizza senza glutine
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiai olio d'oliva
Per il ripieno
  • 70 g soia granulare Molino Rossetto
  • 250 g patate lesse
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • finocchio
  • 2 arancia
Soia Burger senza glutine- La Cassata Celiaca
Istruzioni
Per i panini
  1. Prepara i panini. Versa l'acqua in una ciotola, aggiungi il lievito e fallo sciogliere. versa le farine e impasta per bene. Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, aggiungi sale e olio e impasta affinché tutto sia bene amalgamato. Riponi l'impasto nella ciotola infarinata, coprilo e aspetta che lieviti per circa 1 ora.
  2. Dividi l'impasto in 6 bocconi, lavorali sul piano un poco infarinato e dai una forma ben tondeggiante ai panini. Riponili su una placca coperta da carta da forno, coprili con un canovaccio pulito e aspetta che raddoppino di volume. Pennella i panini con olio e cuocili in forno pre riscaldato a 220° per circa 20'-25'.
    Soia Burger senza glutine- La Cassata Celiaca
Per il ripieno
  1. Metti ammollo in acqua tiepida la soia granulare per circa 10'. Strizzala benissimo e versala in una ciotola. Unisci le patate lesse, pelate e schiacciate. Insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato e ricava dei burger tondi e non troppo sottili.
    Soia Burger senza glutine- La Cassata Celiaca
Finitura
  1. Taglia a metà i panini e falli tostare per qualche minuto in padella senza olio, poggiandoli dal lato della mollica. Tienili da parte e arrostisci senza oli i burger di soia, da ambo i lati.
    Soia Burger senza glutine- La Cassata Celiaca
  2. Lava e affetta finemente il finocchio. Pela a vivo le arance e ricava delle fettine prive di pellicina. Condisci i panini con i finocchi, le fettine di arancia e i burger.
Recipe Notes

Puoi usare dei panini confezionati ma non è la stessa cosa, a onor del vero. Puoi però organizzarti preparando i panini il giorno prima e poi scaldarli in padella l'indomani, oppure preparando la pasta la sera prima, mettendola in frigo la notte e poi preparare tutto l'indomani mattina.

Se non ti piacciono i finocchi o le arance, puoi sostituirli con quello che preferisci.

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