Crostata di sfoglia e pasta senza glutine

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine, un primo piatto del recupero davvero goloso.

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine – La Cassata Celiaca

Che fare quando ti avanza della squisita e ricca besciamella da una preparazione precedente altrettanto squisita?

E che fare quando, dopo avere sprecato la stragrande maggioranza della pasta sfoglia senza glutine che con tanto lavoro avevi preparato per una ricetta fallita e te ne è rimasta una piccola quantità che non puoi ricongelare?

Prendi una pasta che tiene la cottura benissimo pur essendo gluten free e prepari una golosa Crostata di sfoglia e pasta senza glutine!

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine – La Cassata Celiaca

Le ricette del riciclo sono sempre fantastiche, oltre a mettere la coscienza a posto e a non sprecare cibo prezioso, e quello senza glutine è molto prezioso!

Ed eccola qui: io l’ho mangiata sia a temperatura ambiente che fredda. L’ho tagliata a fette e degustata come se fosse una crostata vera  e propria. Non è dietetica, ma col freddo si può fare, no?

Enjoy!

 

 

 

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Crostata di sfoglia e pasta senza glutine
Crostata di sfoglia e pasta senza glutine, un primo piatto, ma anche piatto unico, molto goloso, un buon utilizzo degli avanzi per un piatto davvero ricco.
Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca
Tempo di preparazione 30
Tempo di cottura 30
Tempo Passivo 15
Porzioni
4
Ingredienti
  • 300 g pasta fusilli senza glutine Rummo
  • 250 g pasta sfoglia senza glutine
Per la besciamella
  • 500 g latte
  • 30 g farina di riso finissima senza glutine
  • 20 g maizena senza glutine
  • 2 tuorli
  • 50 g burro
  • 1 cucchiaio panna fresca
  • 3 fette prosciutto cotto senza glutine
  • 100 g emmenthal râpé
  • 25 g formaggio parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione 30
Tempo di cottura 30
Tempo Passivo 15
Porzioni
4
Ingredienti
  • 300 g pasta fusilli senza glutine Rummo
  • 250 g pasta sfoglia senza glutine
Per la besciamella
  • 500 g latte
  • 30 g farina di riso finissima senza glutine
  • 20 g maizena senza glutine
  • 2 tuorli
  • 50 g burro
  • 1 cucchiaio panna fresca
  • 3 fette prosciutto cotto senza glutine
  • 100 g emmenthal râpé
  • 25 g formaggio parmigiano grattugiato
Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca
Istruzioni
Per la besciamella
  1. Prepara la besciamella facendo fondere il burro e aggiungendo le farine. Miscela bene e cuoci il roux per pochi minuti. Diluisci con il latte caldo e fai addensare, mescolando.
  2. Quando la besciamella è cotta, versala in una ciotola e unisci i tuorli, il prosciutto tritato, la panna, l'emmenthal râpé e il parmigiano grattugiato. Mescola bene tutto.
Finitura
  1. Cuoci la pasta al dente, scolala e uniscila alla besciamella. Mescola bene. Stendi la sfoglia in un disco sottile su un foglio di carta da forno e sistemala con tutta la carta in una teglia da 22 cm. Versa nella teglia la pasta, spolvera con del formaggio grattugiato e cuoci a 200° per circa 30'; se vedi che la superficie tende a scurire, coprila con un foglio di alluminio. Fai riposare 15' e servi la pasta.
    Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca
Recipe Notes

La crostata di pasta è molto buona anche a temperatura ambiente e può essere conservata in frigo fino all'indomani.

Puoi usare il formato di pasta che preferisci.

 

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