Filoni neri senza glutine con verdure grigliate

Filoni di pane nero, senape all’antica e verdure grigliate

Filoni neri senza glutine con verdure grigliate - La Cassata Celiaca

Filoni neri senza glutine con verdure grigliate – La Cassata Celiaca

Ho provato una nuova miscela per Pane nero, con semi, senza glutine di Le Farine Magiche Lo Conte e ne sono rimasta estasiata!

Dopo un primo tentativo riuscitissimo con dei semplici panini, mi è venuta voglia di preparare questi Filoni neri senza glutine con verdure grigliate, ma anche senza lattosio.

Un impasto con pochissimo lievito di birra e tanta idratazione, delle squisite e colorate verdure grigliate e con magico tocco di bontà dato dalla mostarda à l’ancienne Maille. Non l’avevo mai assaggiata e la adoro, come tutte le altre del resto!

Filoni neri senza glutine con verdure grigliate - La Cassata Celiaca

Filoni neri senza glutine con verdure grigliate – La Cassata Celiaca

E’, per intenderci , la versione grezza, non raffinata, con i grani di senape in vista che non sono solo belli da vedere ma anche deliziosi.

I panini restano super morbidi, anche l’indomani. Non vi succederà che mordiate il panino e a destra parte un pezzetto di pomodoro, mentre a sinistra schizza via la maionese! Nossignori! Qui le consistenze sono perfette per un panino; le verdure sono morbide e anche il pane, ad ogni morso un’esplosione di bontà.

Filoni neri senza glutine con verdure grigliate - La Cassata Celiaca

Filoni neri senza glutine con verdure grigliate – La Cassata Celiaca

E niente… sti filoni mi sono piaciuti tantissimo!

Enjoy.


Ingredienti per 4 filoni:Filoni neri senza glutine con verdure grigliate - La Cassata Celiaca

300 g Miscela per pane nero Le farine magiche senza glutine

260 g acqua

1 cucchiaino di miele

4 g lievito di birra fresco

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio d’oliva

1 peperone rosso

1 zucchina

1 melanzana

olio d’oliva

succo di limone

sale

origano

Mostarda all’antica Maille

 

Procedimento:

Prepara il pane.

Versa l’acqua, il lievito e il miele in una ciotola.

Unisci la miscela e impasta bene.

Infine incorpora il sale e l’olio.

Impasta ancora affinché il sale si sciolga, poi copri la ciotola con pellicola e fai lievitare fino al raddoppio.

Il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura della cucina, ma ci vorranno circa 3 ore.

Versa l’impasta su una spianatoia infarinata con pochissima farina di riso finissima, dividi l’impasto i 4 parti e dai forma ai filoni.

Adagiali su una placca coperta da carta da forno e aspetta che lievitino un altro poco, per circa un’ora.

Scalda il forno a 220° e inforna  il pane per circa 30′.

Adagia i filoni sui una griglia e falli raffreddare.

Nel frattempo occupati delle verdure.

Affetta la melanzana, riponi le fette in un colapasta e sala leggermente la superficie.

Lascia le fette così per circa un’ora in modo che perdano il liquido di vegetazione.

Cuoci il peperone in forno a 220° finché non è ben rosolato.

Riponilo in un sacchetto per alimenti e aspetta una mezzora.

Affetta la zucchina longitudinalmente.

Griglia le fette di melanzana e zucchina da ambo i lati e riponile in una ciotola.

Togli la pelle del peperone e rimuovi anche i semi interni.

Taglia il peperone a falde e mettilo nella ciotola con le altre verdure.

Prepara una citronette con l’olio, il succo di limone, del sale, dell’origano e condisci le verdure.

Taglia a metà i filoni e spalma una delle metà con la senape.

Condisci i filoni alternando le fettine di verdure e servi subito.

Filoni neri senza glutine con verdure grigliate - La Cassata Celiaca

 

 

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