Hachis parmentier senza glutine per Ifood

Hachis parmentier senza glutine per Ifood - La Cassata Celiaca

Hachis parmentier senza glutine per Ifood – La Cassata Celiaca

L’Hachis parmentier è un grande classico della cucina francese.

La ricetta risale al periodo che sta a cavallo tra il settecento e l’ottocento quando le patate furono importate in Francia  e Monsieur Antoine Parmentier pensò che potesse essere un alimento utile a debellare la carestia.

Proponendone il consumo a Luigi XIV in quel di Parigi, di fatto diede il via alla diffusione in cucina di un tubero oggi tra più utilizzati.

Hachis vuol dire “macinato” ed ecco che ci capisce perché questa ricetta sia preparata con carne di manzo macinata e patate “macinate” in purea.

Hachis parmentier senza glutine per Ifood - La Cassata Celiaca

Hachis parmentier senza glutine per Ifood – La Cassata Celiaca

Non mi vergogno nel confessare  (o forse dovrei vergognarmi, in effetti) che non avevo mai assaggiato questo piatto.

Rustico, semplice, quasi campagnolo ed essenziale, è un piatto ricco e gustoso, molto.

Si prepara in pochissimo tempo, io lo consumo come piatto unico e ne offro porzioni abbondanti.

Piace davvero a tutti, è uno di quei piatti che si gustano con grande soddisfazione.

La ricetta? Potete trovarla su Ifood.

Enjoy!

4 Comments

  • Ketty Valenti ha detto:

    Anche la cucina Francese vanta i suoi piatti, Italia top per me con la nostra dieta mediterranea e piatti della tradizione, ma certo anche la Francia ha il suo fascino culinario. Intrigante questo piatto bravissima come sempre tu Soniuz !

    • Sonia ha detto:

      si, ti devo dire che a parte la pasticceria che è al top, la cucina salata ha dei piatti davvero mitici, certo non come da noi,ma alcuni sono notevoli. grazie mille Ketty e un baciuzzo!

  • Stefania ha detto:

    Non passavo da un po’ e mi sono persa dei piattini niente male!
    Brava come sempre baci

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