Ravioli senza glutine per Piaceri Mediterranei

Ravioli di mascarpone e bietole con pesto di pomodori secchi

Ravioli senza glutine per Piaceri Mediterranei - La Cassata Celiaca

Ravioli senza glutine per Piaceri Mediterranei – La Cassata Celiaca

In effetti mi piace molto fare la pasta fresca.

Fin da quando mia mamma, quando ero piccola, mi faceva girare la manovella della macchinetta per pasta.

Se succedeva d’inverno, prendevo dei pezzetti di pasta stesa e li cuocevo sulla stufa a legna, mi piaceva un sacco.

Si pensa, sbagliando, che ciò che fai o vedi fare in casa da piccolo, se poi non lo mantieni vivo ne perdi il ricordo oppure sprechi ciò che hai imparato.

In effetti non è così. Per molti anni non ho applicato nulla di ciò che ho visto fare a mia mamma, finché qualcosa è scattato e ho iniziato.

Ravioli senza glutine per Piaceri Mediterranei - La Cassata Celiaca

Ravioli senza glutine per Piaceri Mediterranei – La Cassata Celiaca

Faccio pasta fresca ad occhi chiusi, non ho mai pensato fosse difficile. A parte agli inizi, quando sono stata diagnostica e mi veniva da piangere nel tentativo di fare pasta fresca con un impasto che si sbriciolava appena lo guardavo.

Anche mia mamma, nonostante la sua pazienza, era un poco delusa.

Poi sono arrivate tutte le infinite varietà di miscele e tutto è cambiato.

Ravioli senza glutine per Piaceri Mediterranei - La Cassata Celiaca

Ravioli senza glutine per Piaceri Mediterranei – La Cassata Celiaca

E mi sono ritrovata, come in questo caso, a fare la pasta all’uovo con una miscela mai provata prima, che mi ha dato subito soddisfazione e che ho steso con il mattarello, riuscendoci benissimo perché era perfettamente idratata e elastica al punto giusto.

Non è che io sia brava a fare la pasta, sono una profana rispetto a chi davvero produce tortellini e ravioli e quant’altro in maniera impeccabile: semplicemente trovo che non ci sia alcuna difficoltà e che tutti debbano provare prima o poi.

Questi ravioli sono siculi inside.

Mascarpone e bietole per il ripieno, pesto di pomodori secchi e olio d’oliva nostrano per il condimento.

Vi posso assicurare al cento per cento che sono buonissimi!

Come si fanno? Seguite la ricetta che potete leggere su Piaceri Mediterranei.

Enjoy!

 

 

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *