Primi piatti

Spaghetti con asparagi e vongole senza glutine

Spaghetti con vongole, asparagi e pomodorini

Spaghetti con asparagi e vongole senza glutine - La Cassata Celiaca

Spaghetti con asparagi e vongole senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon venerdì e buon GFFD.

Un primo piatto pronto in 15′ al massimo!

Spaghetti con asparagi e vongole senza glutine, l’abbinamento pesce-verdure funziona sempre.

Se non avete modo di reperire le vongole veraci, ne esistono di ottima qualità già pulite e congelate.

Un buon tipo di pasta senza glutine garantisce una tenuta in cottura ottimale, quindi fa la differenza.

Spaghetti con asparagi e vongole senza glutine - La Cassata Celiaca

Spaghetti con asparagi e vongole senza glutine – La Cassata Celiaca

E siccome uno dei due ingredienti del GFCalendar di Gluten Free Travel & Living sono gli asparagi, non posso che partecipare.

Buon fine settimana.

Enjoy


Spaghetti con asparagi e vongole senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone:

360 g spaghetti senza glutine Rummo

200 g asparagi

200 g vongole pulite

12 pomodorini ciliegino

4 cucchiai di olio d’oliva

2 spicchi di aglio

Insaporitore Aglio e Peperoncino Ariosto

 

Procedimento:

Porta a bollore l’acqua per la pasta.

Scalda in una larga casseruola l’olio e aggiungi gli spicchi d’aglio sbucciati ma interi.

Pulisci gli asparagi e tieni solo le punte e una piccola parte dei gambi (il resto conservalo per altre preparazioni, come una vellutata o un minestrone).

Versa gli asparagi in casseruola e falli insaporire.

Unisci le vongole, l’insaporitore a piacere e infine i pomodorini tagliati a cubetti piccoli.

Mescola, aspetta che tutto si insaporisca, aggiungi un mestolo di acqua calda, copri e lascia cuocere per circa 7’/8′.

Cuoci gli spaghetti al dente, scolali bene e unisci nella casseruola con il condimento, ma dopo aver rimosso gli spicchi di aglio interi (molti non lo gradiscono).

Fai mantecare bene, versa un filo d’olio a crudo e servi subito.

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Natalia
    28 maggio 2017 at 7:56

    Concordo. Ho provato delle vongole veraci surgelate che erano davvero buone. Ed io ero molto scettica a riguardo, ma mi sono dovuta ricredere.
    L’abbinamento pesce verdure funziona alla grande. Baci

    • Reply
      Sonia
      30 maggio 2017 at 16:39

      i surgelati spesso vengono bistrattati, ma c’è marca e marca e comunque conservano gusto e qualità organolettiche. Un bacione cara e grazie!

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais