Biscotti Macine senza glutine

I famosi biscotti Macine della Mulino Bianco ma gluten free

Biscotti Macine senza glutine - La Cassata Celiaca

Biscotti Macine senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon dolce lunedì!

Oggi un dolcetto facile facile, niente robina complicata, anzi semplici biscotti per addolcire la colazione o la merenda.

Macine senza glutine.

Visti da Alessandra che è di una bravura pazzesca, mi hanno fatto ricordare che volevo provarli da molto tempo; stavolta non ho rinviato e li ho provati subito in versione gluten free, usando il Mix per dolci senza glutine di Le farine magiche.

Anche con questa Miscela, come con quella per pane nero, mi sono trovata molto bene.

Contiene già del lievito istantaneo e per provarla ho scelto una ricetta che lo prevedesse, togliendolo naturalmente dalla lista degli ingredienti.

Biscotti Macine senza glutine - La Cassata Celiaca

Biscotti Macine senza glutine – La Cassata Celiaca

Sono delicati e friabili, molto veloci da realizzare senza l’ausilio di strumenti particolari: solo le mani.

Ma vi lascio alla ricetta e vi auguro una felice settimana.

Enjoy!

 


Biscotti Macine senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 20 biscotti:

125 g Mix per dolci Le farine magiche senza glutine
37  g zucchero a velo senza glutine
25 g  burro
25 g  olio di arachidi
1/2 uovo
1 cucchiaio di panna fresca
la punta di un cucchiaino di semi di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento:
Scalda l’olio e il burro finché questo non si scioglie e poi aspetta che sia tiepido e mettilo in frigo finché non diventa cremoso.
Versa il Mix, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo in una ciotola e unisci il burro e l’olio.
Sabbia con le mani.
Versa l’uovo in una ciotola, pesalo, battilo con una forchetta e usane solo la metà.
Unisci la metà dell’uovo e la panna e impasta bene.
Otterrai una composto morbido che dovrai appiattire tra due fogli di carta da forno e riporlo in frigo per circa 30′.
Riprendi l’impasto, infarina una spianatoia e la superficie dell’impasto con un velo di farina di riso finissima e stendilo con il mattarello all’altezza di circa 7 mm.
Ritaglia i biscotti con un dischetto tondo di 5 cm e poi pratica un foro al centro, usando ad esempio una bocchetta tonda liscia.
Riponi i biscotti ottenuti su una placca da forno foderata di carta da forno e rimpasta i ritaglia, ripetendo lo stesso procedimento fino al termine dell’impasto.
Riponi i biscotti in frigo per circa un’ora.
Scalda il forno a 170° e cuocili per circa 18′.
Lasciali raffreddare prima di spostarli dalla placca.
Biscotti Macine senza glutine - La Cassata Celiaca
Note:
Se cambiate mix senza glutine o se usate farine naturalmente gluten free dovete aggiungere 3 g di lievito per dolci senza glutine.

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