Focaccine alla parmigiana senza glutine

Focaccine con melanzane, formaggio e salsa

Focaccine alla parmigiana senza glutine - La Cassata Celiaca

Focaccine alla parmigiana senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon venerdì!

Sono in ritardissimo oggi, ma sono in tempo per darvi un’idea fantastica e veloce per la cena di stasera.

Focaccine alla parmigiana senza glutine, una vera delizia!

L’idea l’ho presa da un video condiviso da Stefania, che mi da sempre tanti spunti a cui attingere e l’ho solo sglutinata.

Focaccine alla parmigiana senza glutine - La Cassata Celiaca

Focaccine alla parmigiana senza glutine – La Cassata Celiaca

Ho impastato alle 11 e alle 13.30 ero a tavola ad assaggiare queste buonissime focaccine.

Usate pure la pasta per pizza che preferite. Le focaccine si cuociono e si mangiano, non è possibile differirne il consumo, sarebbe un peccato mortale.

Buon fine settimana,

enjoy!


Focaccine alla parmigiana senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 8 focaccine:

per l’impasto:

180 g acqua

200 g Miscela per pizza senza glutine Le farine dei nostri sacchi

2 g lievito di birra fresco

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio d’oliva

per la farcia:

melanzane

olio di semi

mozzarella (oppure scamorza, fontina etc..)

salsa di pomodoro

origano

 

Preparazione:

Versa l’acqua, il lievito e la farina in una ciotola e impasta per bene.

Unisci il sale e l’olio e impasta finché non ottieni un impasto appiccicoso.

Infarinati leggermente le mani e dai al tuo impasto la forma di un panetto.

Mettilo in una ciotola, coprilo con pellicola e aspetta che raddoppi di volume.

Nel frattempo occupati della farcia.

Affetta la melanzana in sottili rondelle.

Sala leggermente la superficie e riponile in uno scolapasta affinché rilascino il liquido di vegetazione.

Infarina leggermente le rondelle e friggile da ambo i lati.

Riponile su un piatto coperto da carta assorbente e aspetta che raffreddino.

Dividi l’impasto lievitato in due parti.

Stendile in due dischi sottili.

Disponi le rondelle di melanzana, distanziandole, coprile con rondelle di mozzarella, un cucchiaio di salsa di pomodoro e un poco di origano.

Copri con il secondo disco di impasto e “coppa” le focaccine usando un coppa-pasta.

Scalda una padella antiaderente e cuoci le focaccine da ambo i lati per circa 3 o 4 minuti.

Rimpasta i ritagli di pasta e ripeti l’operazione.

Servi subito ben calde col formaggio filante.

Focaccine alla parmigiana senza glutine - La Cassata Celiaca

 

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