Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine

Insalata di tubettini con verdure di stagione

Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine - La Cassata Celiaca

Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine – La Cassata Celiaca

Con 41° non si scherza! Ma davvero? a fine giugno?

Passa la voglia di fare qualunque cosa e in cucina si cercano piatti freddi e velocissimi.

Questa Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine è in linea con tutto ciò che questa temperatura anomala richiede: rapidità, freschezza, genuinità.

Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine - La Cassata Celiaca

Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine – La Cassata Celiaca

E’ un piatto sano e completo: carboidrati, vitamine e fibre.

Niente latticini, niente grassi, niente uova

Si prepara nel tempo che serve a cubettare le verdure.

Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine - La Cassata Celiaca

Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine – La Cassata Celiaca

Questa pasta fresca di Pastificio Maffei, oltre ad essere carinissima (non ricordo di averne più mangiato dalla mia diagnosi in poi), è a base di farine naturalmente prive di glutine e senza uova.

Molto leggera, si cucina in pochissimi minuti, tiene la cottura alla perfezione e quindi si presta molto bene per piatti sia caldi che freddi.

Potete preparare l’insalata la mattina e portarla in ufficio, al mare, in gita… dove preferite.

La chicca è data dal condimento, ma quello potete anche personalizzarlo a vostro piacimento.

Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine - La Cassata Celiaca

Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine – La Cassata Celiaca

Enjoy!


Insalata di tubettini con dadolata di verdure senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone:

220 g tubettini, pasta fresca senza glutine Pastificio Maffei

1 peperone rosso

12 pomodori ciliegino

1 cetriolo

valerianella

1 carota

1 cucchiaio di Mostarda al miele Maille

2 cucchiai succo di limone

pepe

sale

6 cucchiai olio d’oliva

 

Procedimento:

Cuoci la pasta per 2′ a partire dalla ripresa dell’ebollizione.

Scola la pasta e raffreddala sotto un getto d’acqua corrente.

Aggiungi un cucchiaio di olio, mescola e tieni da parte.

Lava e taglia a cubetti piccoli tutte le verdure.

Versa sia la pasta che le verdure in un’insalatiera.

In una ciotola versa la mostarda, il succo di limone, del sale, del pepe e l’olio d’oliva  ed emulsiona tutto.

Condisci l’insalata di pasta con questa emulsione.

http://www.pastaiomaffei.it/

 

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