Spigola e cous cous con verdure senza glutine

Spigola arrosto e cous cous alle verdure gluten e lactose free

Spigola e cous cous con verdure senza glutine - La Cassata Celiaca

Spigola e cous cous con verdure senza glutine – La Cassata Celiaca

Spesso guardo le puntate di Jamie Oliver che trovo molto ricche di spunti.

Non  serve seguire pedissequamente le ricette, magari qualche sapore non piace oppure qualche ingrediente non si trova, ma basta l’input e i piatti si preparano quasi in automatico.

Quindi questa Spigola con cous cous e verdure nasce da una sua ricetta, che ho modificato in base a ciò che offre l’orto e al cous cous gluten free.

Spigola e cous cous con verdure senza glutine - La Cassata Celiaca

Spigola e cous cous con verdure senza glutine – La Cassata Celiaca

Oltretutto niente quantità; fate in base alla vostra fame, ai vostri gusti, io mi limito a raccontarvi come ho fatto.

Spigola fresca che può essere sostituita con un’orata o con uno sgombro, sta a ciò che trovate in pescheria.

Asparagi, pomodorini e zucchine che potete variare con ciò che trovate nell’orto o dal fruttivendolo.

Spigola e cous cous con verdure senza glutine - La Cassata Celiaca

Spigola e cous cous con verdure senza glutine – La Cassata Celiaca

E’ un piatto unico che racchiude ciò che serve per un pasto bilanciato: carboidrati, proteine e vitamine e sali minerali.

Enjoy!


Spigola e cous cous con verdure senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone:

4 spigole fresche

300 g cous cous senza glutine Schär

350 g acqua

pomodorini

zucchine

asparagi

olio

sale

pepe

origano

zucchero

Insaporitore per pesci arrosto Ariosto

 

Procedimento:

Inizia circa un’ora e mezza prima per preparare i pomodorini confit.

Lava, asciuga e taglia a metà i pomodorini.

Disponili su una teglia coperta da carta da forno e condiscili con del pepe, sale e stessa quantità di zucchero e un poco di origano.

Cuocili a 150° per circa 75′.

Nel frattempo prepara il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione.

Scalda 350 g di acqua.

Versa il cous cous in una casseruola, aggiungi circa 3 cucchiai di olio d’oliva e versa l’acqua bollente.

Mescola e copri.

Dopo circa 15′, sgrana il cous cous con la forchetta.

Lava gli asparagi, tagliali a tocchetti e sbollentali per pochi minuti.

Scolali e versali in una ciotola nella quale verserai anche il cous cous.

Affetta finemente e longitudinalmente le zucchine e arrostiscile sulla piastra.

Tagliale a pezzetti e versali nella ciotola insieme al resto.

Una volta che i pomodorini saranno cotti, aspetta che diventino tiepidi e aggiungili al resto.

Mescola, condisci con dell’olio e del sale e metti da parte.

Pulisci le spigole, eviscerandole e rimuovendo le scaglie.

Sciacqua abbondantemente, tampona con carta assorbente e condisci con l’insaporitore sia all’interno che all’esterno del pesce.

Pratica dei tagli obliqui su ambo i lati, in modo da agevolare la cottura.

Arroventa una piastra e cuoci il pesce da ambo i lati finché è ben arrostito.

Sistema l’insalata di cous cous su un vassoio o un tagliere, aggiungi il pesce e servi subito.

Se vuoi puoi preparare una citronette per condire il pesce, anche se è già ben saporito così.

 

 

2 Comments

  • Ahhh hai colto nel segno (come sempre del resto ^^)…gli input di Jamie sono pazzeschi e poi una mano come la tua non poteva che reinterpretarli in modo accattivante. qui in mezzo alle colline ahimè il pesce non si mangia molto, anche se per fortuna abbiamo il nostro pescivendolo di fiducia che non aspetta altro che essere stupito…questo piatto sicuramente sarà una delle nostre prossime cene estive e mentre lo mangeremo con un bel bicchiere di bianco faremo un cin a te e al nostro Jamie!! Buona notte e a presto!

    • Sonia ha detto:

      care Laura e Sara, ma che bel commento che mi avete lasciato! Grazie! sarei felice di partecipare virtualmente anche io al vostro cin cin, con o senza pesce, ma con una bellissima compagnia! un abbraccio!

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